Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

В ОБСЕ сообщили о росте числа обстрелов под Донецком

162.158.78.90

В ОБСЕ сообщили о росте числа обстрелов под Донецком
Число случаев нарушения перемирия в районе аэропорта Донецка увеличилось за сутки. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 18 сентября, опубликованном в субботу, 19 сентября.

Наблюдатели зафиксировали в первой половине дня в общей сложности 28 взрывов, большинство из которых были вызваны минометным обстрелом. Кроме того, сотрудники ОБСЕ отметили факт ведения огня из стрелкового и легкого оружия. Еще 19 взрывов были зафиксированы в районе Горловки. Кто именно открывал огонь, не уточняется.

В ОБСЕ также сообщили о фактах передвижения военной техники в районах, из которых она должна быть отведена по минским соглашениям. В частности, на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) мониторинговая группа заметила в общей сложности 34 танка Т-64 и Т-72, а также девять гаубиц. Кроме этого, воздушная съемка выявила наличие пяти реактивных установок залпового огня в районе города Красный Луч, подконтрольного ЛНР.

Один танк, две боевые машины пехоты, несколько бронетранспортеров и гаубиц наблюдатели зафиксировали на территории, контролируемой властями Украины.

1 сентября в Донбассе начал действовать очередной режим прекращения огня, который в целом соблюдается как украинскими военными, так и ополчением. Договоренность об этом была достигнута 26 августа в ходе встречи в Минске контактной группы по разрешению конфликта. Однако власти ДНР заявили, что ВСУ наращивают силы под прикрытием перемирия.

В соответствии с соглашениями, заключенными в Минске в феврале 2015 года, в Донбассе действует режим прекращения огня. Несмотря на это, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в ведении военных действий.

С апреля 2014 года Киев проводит силовую операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, жертвами конфликта стали почти восемь тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter