Авторизация
 
  • 05:27 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 05:25 – СКР: Устроивший резню в Сургуте оказался местным жителем 
  • 05:25 – При ДТП в Дагестане погибли двое и пятеро пострадали 
  • 05:24 – СМИ КНДР заявили об отсутствии ядерной угрозы для других стран 

ОБСЕ отмечает учащение нарушений перемирия близ донецкого аэропорта

162.158.78.82

ОБСЕ отмечает учащение нарушений перемирия близ донецкого аэропортаВласти ЛНР доложили в СЦКК о провокациях ВСУ близ линии разграниченияНа заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

"Количество нарушений режима прекращения огня, наблюдаемых в районе аэропорта Донецка, который находится под контролем ДНР, увеличилось по сравнению с предыдущим днем", — говорится в отчете организации за 18 сентября.

СММ зафиксировала в общей сложности 28 взрывов, большинство из которых было вызвано минометным огнем, и услышала несколько очередей из малокалиберного и легкого оружия на расстоянии от двух до восьми километров от своей позиции в пункте наблюдения Совместного центра контроля и координации (СЦКК). Специальная миссия также отметила 19 взрывов в Горловке.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в Конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ОБСЕ отмечает учащение нарушений перемирия близ донецкого аэропорта

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы