Авторизация
 
  • 18:06 – Великолепный век-4: смотреть 1 серию онлайн 
  • 18:05 – Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, новости для туристов из России на сегодня 
  • 18:05 – Юля Ефременкова поздравила Сергея Кучерова с Днем рождения 
  • 18:05 – Иосифу Оганесяну больше нечего делать на проекте 

Порошенко призвал выжигать каленым железом запорожский сепаратизм

162.158.79.185

Порошенко призвал выжигать каленым железом запорожский сепаратизм
Фото: Глеб Гаранич / ReutersПрезидент Украины Петр Порошенко призвал «выжигать каленым железом» проявление сепаратизма в Запорожье. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс».

С таким заявлением глава государства выступил в регионе, представляя нового руководителя Запорожской области генерал-майора Службы безопасности Украины (СБУ) Константина Брыля.

В феврале СМИ сообщили об отказе водителя маршрутки в Запорожье везти бесплатно украинского военнослужащего, участвовавшего в боевых действиях в Донбассе. «Зашла с мужем, он предъявил УБД (удостоверение участника боевых действий, дающее право на бесплатный проезд — прим. «Ленты.ру»). В ответ услышали: "Вон на... отсюда, вы моего отца убили в Донецке"», — сообщала тогда жена военнослужащего.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы терроризма и сепаратизма на юго-востоке страны. Наивысший уровень зафиксирован в Донецкой (где находится Мариуполь) и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов. В числе лидеров рейтинга также оказались Харьковская и Одесская области.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции. Киев регулярно обвиняет Россию в ведении военных действий в Донбассе, Москва отвергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств своего участия в конфликте на востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы