Авторизация
 
  • 14:50 – Компания Essential на $200 понизила цену на свой смартфон 
  • 14:50 – Великолепный век-4: смотреть 29 серию онлайн 
  • 14:50 – МТС закупит оборудование Ericsson для сетей 5G и IoT на 400 млн евро 
  • 14:50 – Комик на миллион: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 

Главного наркополицейского Украины обещали уволить за слова о бездельниках в АТО

173.245.52.79

Главного наркополицейского Украины обещали уволить за слова о бездельниках в АТО
Фото: РИА НовостиГлава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение главы департамента по борьбе c наркопреступностью МВД Ильи Кивы за его слова об участниках боевых действий в Донбассе, «которым нечем заняться». Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Деканоидзе отметила, что уже обратилась с такой просьбой к главе МВД Арсену Авакову. «Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников (участников антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»), — это неприемлемо», — сказала она.

В опубликованном в четверг, 21 апреля, интервью изданию «Страна.ua» Кива сообщил, что покушение на его жизнь могут совершить участники боевых действий в Донбассе. «Сейчас этих АТОшников, которым нечем заняться, полно. А рука только к автомату и привыкла», — рассказал он.

В том же интервью Кива заявил, что Киев является большим публичным домом, и выразил сожаление, что не может пользоваться услугами проституток. «Я бы, может, и пользовался услугами шлюх, но времени нет с этой работой», — подчеркнул он.

В марте Кива заявил, что отказывается проходить обязательную для сотрудников ведомства аттестацию, в связи с тем что видит в этом мероприятии заговор против себя. Об этом сообщил журналист Маси Найем.

В феврале он предложил в прямом эфире собственной передачи на телевидении двум наркозависимым подросткам показать процесс производства психотропных веществ в домашних условиях. Ранее в том же месяце он признавался в том, что пробовал наркотики.

Кива активно участвовал в событиях на Майдане в Киеве, был одним из лидеров запрещенной в России организации «Правый сектор», командовал украинским батальоном «Полтавщина». Затем он стал заместителем начальника ГУ МВД в Донецкой области, после этого работал на аналогичной должности в Херсонской области. Департамент по борьбе с наркопреступностью Кива возглавил в октябре 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы