Авторизация
 
  • 02:59 – Пожар в Киеве: сгорел известный ресторан "Шам" на Шулявской 
  • 02:56 – Полное солнечное затмение 21 августа 2017 года будет транслировать NASA 
  • 02:50 – Bye-Bye, Big Ben! Баю-бай, колокол Биг-Бен! ….на четыре года! 
  • 02:34 – Ограничения движения в Петербурге с 22 августа 

Лукашевич: действия Киева по реализации "Минска- 2" остаются имитацией

162.158.78.112

Лукашевич: действия Киева по реализации "Минска- 2" остаются имитациейУшаков: главная задача "нормандской четверки" - реализация "Минска-2""Уверены, что как только Киев перейдет от имитации к реальному диалогу, будут оперативно согласованы все необходимые вопросы по проведению выборов в соответствии с украинским законодательством, соответствующими стандартами ОБСЕ и под наблюдением со стороны БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека — ред.), как это предусмотрено "Комплексом мер", — сказал он, выступая на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения минских договоренностей в Вене.

По словам Лукашевича, "задача для Киева непростая". "Надо согласовать порядок проведения выборов сначала в контактной группе, а затем добиться соответствующих законодательных решений в Верховной раде. Но в такие условия Киев поставил себя сам, пытаясь выдать односторонние шаги за якобы выполнение минских договоренностей", — отметил постпред РФ при ОБСЕ.

"Пока же все действия Киева в области реализации политической части минских договоренностей остаются имитацией. Поправки в конституцию не учитывают особенности отдельных районов Донецкой и Луганской областей и не согласованы с их представителями, как того требует "Комплекс мер", — подчеркнул Лукашевич.

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

Лукашевич: действия Киева по реализации "Минска- 2" остаются имитацией

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы