Авторизация
 
  • 09:54 – В Финляндии запустили реалити-шоу о медведе-художнике 
  • 09:54 – В Ростове ночью Hyundai Accent въехал в ресторан 
  • 09:54 – Специалисты рассказали о потере интереса к сексу среди подростков 
  • 09:42 – В Минобороны Польши рассказали, почему F-16 вылетели на перехват российского самолёта Шойгу 

Захарченко назвал выборы в ДНР важным этапом строительства республики

162.158.62.183

Захарченко назвал выборы в ДНР важным этапом строительства республикиСпикер Рады: выборы в ДНР - попытка сорвать минские договоренности

Местные выборы должны пройти в ДНР 18 октября. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от проведения местных выборов, и призвал немедленно начать обсуждение модальности их проведения по украинским законам. Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева.

"Эти выборы важны для государства, потому что этими выборами мы заканчиваем этап строительства самого государства. Это тот камушек, который мы положили в фундамент, а теперь будем строить крышу этой системы. Мы провели выборы и показали, что мы состоявшееся самодостаточное государство. Выборы будут честными и демократическими. Пускай приезжают те, кто хочет. Это последний атрибут явления государственности", — сказал Захарченко.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Первого сентября в Донбассе начался очередной режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, прошедшего 26 августа в Минске.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы