Авторизация
 
  • 21:20 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 
  • 21:20 – В ночь на 31 марта в Петербурге разведут Благовещенский, Литейный и мост Александра Невского 
  • 21:20 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:20 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 

В ДНР считают, что реализацию "Минска-2" нужно продлить на 2016 год

172.68.65.60

В ДНР считают, что реализацию "Минска-2" нужно продлить на 2016 годРоссия 24".

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что минский процесс по урегулированию ситуации в Донбассе не может быть продлен на 2016 год. Он подчеркнул, что все обязательства должны быть выполнены в 2015 году, как и предусмотрено в комплексе мер.Пушилин считает, что Киев не выйдет из минского процесса

"Мы намерены делать все возможное с нашей стороны, чтобы Минские соглашения выполнялись. Мы видим прямую необходимость прислушаться к мнениям различных экспертов, включая и председателя Европарламента, который предложил продление выполнения Минских соглашений на 2016 год. Такую же версию озвучил и Леонид Данилович Кучма, который является полномочным представителем в контактной группе от Украины. Однако пока нет поддержки со стороны Украины в этом плане. Но… даже если она вернется на нормальный путь переговоров, прекратит имитацию, то все процедурные нормы не укладываются в срок до конца 2015 года, как это задекларировано в Комплексе мер от 12 февраля", — сказал он.

Пушилин добавил, что в этой связи необходимо стремиться возвращать ситуацию в нормальное переговорное русло.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе военную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 7,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в Конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter