Авторизация
 
  • 04:24 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 04:24 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 04:23 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 04:23 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

Мэр Луганска считает, что Киев заявит о фальсификации на выборах в ЛНР

162.158.78.100

Мэр Луганска считает, что Киев заявит о фальсификации на выборах в ЛНРГлава ЛНР может подписать указ о выборах на следующей неделе

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в самопровозглашенной Донецкой народной республике они должны пройти 18 октября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от проведения местных выборов, и призвал немедленно начать обсуждение модальности их проведения по украинским законам. Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева и поясняли, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с ЛНР и ДНР, что не соответствует минским соглашениям.

"Я думаю, что сегодня нет ни одного человека, который бы не знал, какой будет результат после выборов со стороны киевской власти. Они однозначно не признают эти выборы, они однозначно скажут, что это все была фальсификация", — заявил Пилавов в рамках круглого стола на тему интеграции Донбасса в Россию.

По его мнению, Киев боится проведения выборов, так как более 7,5 миллиона жителей ЛНР и ДНР выскажут свое реальное мнение. "Официальный Киев боится проведения выборов в Донбассе, потому что они покажут реальное мнение всего населения этого региона, а не якобы "кучки сепаратистов, военных путем захватившей власть", — заявил Пилавов.

Мэр Луганска заявил, что волеизъявление, которое пройдет на территории самопровозглашенных республик, докажет всему миру, что жители ЛНР и ДНР "хотят идти своим путем". Именно поэтому Киев будет делать все, чтобы сорвать выборы, считает Пилавов.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter