Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:10 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:10 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:10 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

Рада дала согласие на арест депутата Радикальной партии

162.158.78.46

Рада дала согласие на арест депутата Радикальной партии
Верховная Рада Украины своим решением лишила неприкосновенности и дала согласие на арест депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом сообщает телекомпания «112».

Сообщается, что за данное решение проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который заметил, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки.

По данным «Интерфакс-Украина», на представленных кадрах Мосийчук, помимо всего прочего рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.

При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что шокирован обнародованным в парламенте видео. По его словам, в случае доказательства вины Мосийчук должен понести ответственность по закону. «Я не могу пока по этому поводу ничего сказать, виновен он [Мосийчук — прим. «Ленты.ру»] или нет, брал деньги или нет — я не судья», — подчеркнул Ляшко.

21 июля Мосийчук принял участие в избиении телеведущего Алексея Дурнева, который пришел на пресс-конференцию лидера фракции Олега Ляшко в Чернигове. Кроме Дурнева, в ходе потасовки пострадали еще несколько человек.

Игорь Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года член радикальной националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда), спустя четыре года вступил Социал-Националистическую Партию. После переименования политического объединения во всеукраинское объединение «Свобода» Мосийчук примкнул к запрещенной на территории России неонацистской организации Социал-национальная Ассамблея.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter