Авторизация
 
  • 01:39 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 01:39 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 01:39 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 01:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Рада дала согласие на арест депутата Радикальной партии

162.158.79.113

Рада дала согласие на арест депутата Радикальной партии
Верховная Рада Украины своим решением лишила неприкосновенности и дала согласие на арест депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука. Об этом сообщает телекомпания «112».

Сообщается, что за данное решение проголосовали 262 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Голосование состоялось после выступления генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который заметил, что правоохранительные органы расследуют противоправную деятельность Мосийчука и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки.

По данным «Интерфакс-Украина», на представленных кадрах Мосийчук, помимо всего прочего рассказывает своему собеседнику о «расценках» на депутатские запросы на Украине и получает от него крупную сумму денег.

При этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что шокирован обнародованным в парламенте видео. По его словам, в случае доказательства вины Мосийчук должен понести ответственность по закону. «Я не могу пока по этому поводу ничего сказать, виновен он [Мосийчук — прим. «Ленты.ру»] или нет, брал деньги или нет — я не судья», — подчеркнул Ляшко.

21 июля Мосийчук принял участие в избиении телеведущего Алексея Дурнева, который пришел на пресс-конференцию лидера фракции Олега Ляшко в Чернигове. Кроме Дурнева, в ходе потасовки пострадали еще несколько человек.

Игорь Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года член радикальной националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда), спустя четыре года вступил Социал-Националистическую Партию. После переименования политического объединения во всеукраинское объединение «Свобода» Мосийчук примкнул к запрещенной на территории России неонацистской организации Социал-национальная Ассамблея.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter