Авторизация
 
  • 22:43 – В Ленобласти мигрант избил соотечественника на мебельной фабрике 
  • 22:43 – Столтенберг заявил о завершении процедуры приема Черногории в НАТО 
  • 22:42 – Папа Римский поинтересовался рационом президента США 
  • 22:42 – Соскочить с русской иглы. Виктор Мараховский 

Порошенко предложил бывшему премьеру Австралии работу на Украине

172.68.65.42

Порошенко предложил бывшему премьеру Австралии работу на Украине
Президент Украины Петр Порошенко пригласил бывшего премьер-министра Австралии Тони Эбботта принять участие в проведении реформ, осуществляемых Киевом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Соответствующее предложение иностранный политик получил от украинского лидера во время разговора по телефону. «Президент пригласил Тони Эбботта приобщиться к Совещательному международному совету реформ и посетить Украину в удобное для него время», — говорится в пресс-релизе. Кроме того, Порошенко поблагодарил Эбботта за «неизменно решительную поддержку Австралией украинского народа в отстаивании суверенитета и территориальной целостности (...) государства, противодействии внешнему агрессору».

В мае президент Украины утвердил положение о Совещательном международном совете реформ и его составе. Новый консультативный орган возглавил нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. В состав совета вошел ряд известных зарубежных политиков, среди которых американский сенатор Джон Маккейн, бывший премьер Швеции Карл Бильдт, евродепутат Элмар Брок.

Новое руководство Украины активно привлекает иностранцев к участию в реформировании и в работе органов власти. 9 сентября бывший председатель Европарламента Пэт Кокс был назначен руководителем миссии по реформированию Верховной Рады, а в конце мая Порошенко подписал указ о назначении на должность губернатора Одесской области экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Эбботт занимал пост премьер-министра Австралии с сентября 2013-го по сентябрь 2015 года. Политик является руководителем австралийской Либеральной партии на протяжении последних шести лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы