Авторизация
 
  • 01:51 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 01:51 – Ксения Собчак попала в плен к мужчине в розовых трусах 
  • 01:50 – Певица Жасмин презентовала новый клип на песню «Ты моё, моё»‍ 
  • 01:50 – Forbes признал Petya опаснее майского вируса WannaCry 

Глава ДНР предсказал окончание конфликта в Донбассе до 2017 года

162.158.62.195

Глава ДНР предсказал окончание конфликта в Донбассе до 2017 года
Фото: Игорь Маслов / РИА НовостиГлава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко выразил надежду на то, что конфликт в Донбассе завершится до конца 2016 года. Его слова во вторник, 19 апреля, приводит РИА Новости.

«Надеюсь, что в этом году. Но не факт. Мы пытаемся решить все миром», — заявил лидер ДНР, отвечая на вопрос жителей Донецка о том, когда в Донбассе закончится вооруженный конфликт.

В феврале 2015 года президенты России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже министры иностранных дел этих стран признали, что практические результаты по реализации договоренностей отсутствуют.

Отмечается, что с наступлением весны столкновения на линии соприкосновения участились. Ополченцы и силовики практически ежедневно предъявляют друг другу взаимные обвинения в обстрелах. Так, 18 апреля в министерстве обороны ДНР сообщили, что украинские военные в течение суток 329 раз обстреляли территорию самопровозглашенной республики.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в феврале того же года в результате переворота, объявило о старте антитеррористической операции на востоке страны для подавления протестов местного населения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы