Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Генштаб ВСУ: у Киева есть планы на разные варианты развития в Донбассе

162.158.78.143

Генштаб ВСУ: у Киева есть планы на разные варианты развития в ДонбассеСNN.

"Мы рассматриваем различные варианты развития событий на востоке Украины, в том числе рассматриваем вариант и широкомасштабной агрессии России. На любой из этих вариантов у нас подготовлены соответствующие планы, и мы готовы реагировать на любые угрозы, которые будут исходить со стороны Российской Федерации", — цитирует слова Муженко пресс-служба украинского министерства обороны.

Вместе с тем, по его словам, перемирие в Донбассе сейчас соблюдается. "Сейчас перемирие продолжается. Если раньше ежедневно происходило до сотни и больше обстрелов, то с начала сентября количество обстрелов в сутки считается на единицы. Даже бывают дни без обстрелов. Это дает надежду на определенные перспективы относительно прекращения огня", — сказал Муженко.

Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска. Тем не менее, Киев и страны Запада по-прежнему обвиняют РФ в "военной агрессии" и регулярно "находят" на востоке Украины и в пограничных областях России "некие подразделения" ВС РФ, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

Генштаб ВСУ: у Киева есть планы на разные варианты развития в Донбассе

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter