Авторизация
 
  • 09:01 – Дана Борисова открыла центр восстановления в Самуи 
  • 09:01 – Что такое майонез и вреден ли он: любопытные факты о самом популярном соусе 
  • 09:00 – Кому употреблять имбирь опасно для здоровья: группы людей которым противопоказан продукт 
  • 09:00 – Народные приметы: 23 октября 

Генпрокуратура ДНР возобновила следствие по гибели малайзийского «Боинга»

108.162.219.220

Генпрокуратура ДНР возобновила следствие по гибели малайзийского «Боинга»
Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) решила возобновить предварительное следствие по делу о крушении малайзийского «Боинга», сбитого над Донецкой областью. Об этом сообщил представитель следственного управления Генпрокуратуры ДНР Максим Певтиев, пишет «Донецкое агентство новостей».

По его словам, ведомству стало известно о появлении новых вещественных доказательств. «Дело возобновляется в связи с сообщениями местных жителей о нахождении фрагментов и деталей сбитого украинского военными пассажирского "Боинга"», — отметил Певтиев.

Сообщается, что 16 сентября сотрудники Генпрокуратуры ДНР выехали на место крушения малайзийского лайнера для сбора найденных местными жителями обломков самолета.

В середине июля представители ДНР объявили, что власти самопровозглашенной республики сделали все возможное для объективного расследования катастрофы, а международное расследование гибели «Боинга» «шито белыми нитками».

По словам министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, причины крушения лайнера давно известны на Украине и за рубежом, однако их предпочитают не афишировать, дабы сохранить международное реноме Киева.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 16 июля вновь назвал ополченцев виновными в крушении малайзийского борта, заявив, что «высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет», могло попасть в руки ополченцев только из России.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту. Официальный Киев и ополченцы Донбасса обвиняют в произошедшем друг друга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы