Авторизация
 
  • 04:58 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 04:58 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 04:58 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 04:58 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Генпрокуратура ДНР возобновила следствие по гибели малайзийского «Боинга»

162.158.79.155

Генпрокуратура ДНР возобновила следствие по гибели малайзийского «Боинга»
Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) решила возобновить предварительное следствие по делу о крушении малайзийского «Боинга», сбитого над Донецкой областью. Об этом сообщил представитель следственного управления Генпрокуратуры ДНР Максим Певтиев, пишет «Донецкое агентство новостей».

По его словам, ведомству стало известно о появлении новых вещественных доказательств. «Дело возобновляется в связи с сообщениями местных жителей о нахождении фрагментов и деталей сбитого украинского военными пассажирского "Боинга"», — отметил Певтиев.

Сообщается, что 16 сентября сотрудники Генпрокуратуры ДНР выехали на место крушения малайзийского лайнера для сбора найденных местными жителями обломков самолета.

В середине июля представители ДНР объявили, что власти самопровозглашенной республики сделали все возможное для объективного расследования катастрофы, а международное расследование гибели «Боинга» «шито белыми нитками».

По словам министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, причины крушения лайнера давно известны на Украине и за рубежом, однако их предпочитают не афишировать, дабы сохранить международное реноме Киева.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко 16 июля вновь назвал ополченцев виновными в крушении малайзийского борта, заявив, что «высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет», могло попасть в руки ополченцев только из России.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту. Официальный Киев и ополченцы Донбасса обвиняют в произошедшем друг друга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter