Авторизация
 
  • 03:35 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:35 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:35 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:35 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

В Донбассе под обстрел попали два депутата Киевского горсовета

162.158.78.64

В Донбассе под обстрел попали два депутата Киевского горсовета
Фото: личная страница Дениса Попова на FacebookДепутаты Киевского городского совета (Киеврады) Петр Кузик и Денис Попов от националистической партии «Свобода» получили ранения во время обстрела населенного пункта Пески в Донбассе. Об этом в понедельник, 18 апреля, написал на своей странице в Facebook лидер партии Олег Тягнибок.

«В местном госпитале осколки из груди и плеча у них пока не вытащили. Общее состояние стабильное», — отметил он, добавив, что огонь по депутатам открыли из гранатометов.

Главное управление Нацполиции в Донецкой области уточняет, что раненым 36 и 37 лет. Под обстрел депутаты попали, когда ехали на микроавтобусе.

В марте столкновения на линии соприкосновения в Донбассе ожесточились. Так, по данным Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), 17 апреля украинские силовики обстреляли прифронтовые территории более 300 раз, передает Донецкое агентство новостей. «Противник вел минометный и артиллерийский огонь по Горловке, Зайцево, Докучаевску, Саханке, северным окраинам Донецка, Ясиноватой, Спартаку», — говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, украинские военнослужащие сообщили, что 17 апреля их позиции были обстреляны 79 раз, огонь велся вдоль вдоль всей линии фронта. Об этом заявили в пресс-центре АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»).

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий, в том числе, прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter