Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:07 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:07 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Бородай раскрыл детали принудительного отъезда Стрелкова из Донбасса

162.158.78.162

Бородай раскрыл детали принудительного отъезда Стрелкова из Донбасса
Бывший председатель правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай рассказал, что вывозил бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) на территорию России в принудительном порядке. Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

Бородай отметил, что был вынужден связать своего соратника. Также, комментируя политическую деятельность Стрелкова, он называет бывшего главу ополчения Донбасса «городским сумасшедшим».

В конце 2014 года Бородай уже рассказывал в интервью телекомпании «Дождь» о своей причастности к отстранению Стрелкова с поста главы военного ведомства и его внезапному отъезду с территории республики. «Если его кто-то и уходил, то я, в частности, его и уходил. Потому что он исчерпал свою роль и возможности», — говорил он.

Александр Бородай руководил правительством ДНР с мая по август 2014 года. До этого он работал PR-консультантом, возглавлял консалтинговое агентство «Социомастер».

Игорь Стрелков в течение нескольких месяцев занимал пост министра обороны ДНР. До начала июля 2014 года руководил ополчением Славянска.

В начале августа того же года стало известно, что Стрелков покинул пост министра и выехал с востока Украины. Позднее он подтвердил, что его отставка не была добровольной. «Была сделана ставка на якобы мирное урегулирование, ошибочная ставка, на мой взгляд, — заявил он. — В связи с этой ставкой мое пребывание было признано нецелесообразным. И в том числе, не скрою, это производилось путем определенного шантажа и прямого давления — путем прекращения поставок помощи с территории России».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter