Авторизация
 
  • 12:10 – Кишинев в кинофильмах прошлых лет. Фильм “Рикошет” 1997 -го года 
  • 12:07 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 12:04 – Маска из алоэ от прыщей от Ольги Метельской 
  • 12:01 – Интересное видео Ютуб сегодня 24.05.2017: премьеры клипов 

Пресс-служба Пушилина: встреча подгруппы по "Минску-2" завершилась

162.158.79.65

Пресс-служба Пушилина: встреча подгруппы по "Минску-2" завершиласьДНР: целесообразно обсудить перенос выполнения Минска-2 на 2016 год

"Подгруппа по безопасности закончила работу на сегодня", — сообщил Донецкому агентству новостей представитель пресс-службы.

Сообщается, что, предположительно, участники подгруппы по безопасности обсуждали документ об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром менее 100 миллиметров.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе военную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 7,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

На заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны конфликта договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с экс-премьером Великобритании Тони Блэром 13 сентября констатировал практически полное соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с конца августа текущего года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы