Авторизация
 
  • 02:46 – Мэрилин Керро и Александр Шепс последние новости: расстались или вместе - вся правда об экстрасенсах 
  • 02:46 – Биатлон результаты сегодняшних гонок мужчины и женщины 21.01.17: победа в эстафете у мужчин, смотреть онлайн 
  • 02:46 – Масс-старт женщины сегодня 21.01.2017 результаты гонки, смотреть онлайн 
  • 02:46 – Биатлон 21 01 2017 эстафета у мужчин: смотреть онлайн-трасляцию из Италии 

Плотницкий посоветовал Маккейну вспомнить основной принцип демократии

162.158.79.173

Плотницкий посоветовал Маккейну вспомнить основной принцип демократии
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, комментируя слова сенатора США Джона Маккейна, назвавшего ЛНР вымышленной страной, повторно пригласил политика посетить ее, чтобы вспомнить основной принцип демократии. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

По словам Плотницкого, Маккейну следует знать, что «если воля народа свершилась, то, что проходит после решения народовластия и есть та демократия, которую он отстаивает».

Комментируя реплику сенатора, в которой тот призвал ополченцев сложить оружие, Плотницкий отметил, что власти ЛНР готовы к мирному урегулированию конфликта, однако ждут встречных шагов от Киева. «Сложить оружие может только тот, кто нападает. Мы не нападали (...) Пусть ВСУ сложат оружие, мы всегда готовы», — отметил глава республики.

Обращаясь к журналистам, Плотницкий сказал: «Если у вас такая связь с сенатором Маккейном, то напомните ему, что такое понятие "мифическое" и "реальное"».

Заявление руководителя ЛНР последовало после слов Маккейна, который в ответ на приглашение посетить выборы в самопровозглашенной республике 15 сентября предложил властям ЛНР сложить оружие и вернуться под юрисдикцию Киева. При этом, сенатор отказался ехать на выборы в «воображаемую страну».

14 сентября Плотницкий попросил представителей СМИ передать Маккейну, которого он назвал «демократом из демократов», приглашение посетить ЛНР и понаблюдать за ходом выборов. По мнению главы ЛНР, если сенатор регулярно посещает Украину, то он должен совершить аналогичный визит и в самопровозглашенную республику.

В начале июля глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко назначил на 18 октября проведение местных выборов на территории республики. 6 июля о намерении провести выборы объявило руководство ЛНР. Глава республики Игорь Плотницкий назначил дату их проведения на 1 ноября. 9 сентября руководство миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека отказалось проводить мониторинг выборов на территории самопровозглашенных республик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter