Авторизация
 
  • 09:25 – Это надо видеть: оставленная в машине собака сигналит, чтобы вернулась хозяйка 
  • 09:24 – Когда откроют Египет: новости сегодня для российских туристов 
  • 09:24 – Кто такая Диана Шурыгина из Ульяновска: фото и видео девушки в "Пусть говорят" 
  • 09:24 – Диана Шурыгина и Сергей Семенов: секс-скандал приобретает новые очертания 

СБУ отчиталась о задержании группы диверсантов в Одессе

172.68.65.78

СБУ отчиталась о задержании группы диверсантов в Одессе
Служба безопасности Украины (СБУ) объявила на официальном сайте о задержании в Одесской области членов диверсионной группы, которая якобы планировала «ряд громких терактов и заказных убийств». Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В ведомстве утверждают, что к организации деятельности диверсантов причастна Москва. «Группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы (...) Первым ее заданием была физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана», — говорится в сообщении.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 14 («Приготовление к преступлению») и части 1 статьи 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины.

15 сентября в ведомстве также увидели «российский след» в деле о покушении на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По мнению советника главы СБУ Юрия Тандита, сценарий покушения на министра «прописывался в Белгороде». Между тем 13 сентября Тандит утверждал, что организаторы преступления находятся в Новгородской области.

В середине августа СБУ отчиталась о задержании в Харькове диверсионной группы. По версии пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской, диверсанты готовили теракт в День независимости Украины, который отмечается 24 августа.

Украина обвиняет Москву в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит силовую операцию. Украинские власти утверждают, что Россия принимает участие в боевых действиях в регионе и поставляет оружие самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной конфликта и не вводила свои войска в Донбасс.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter