Авторизация
 
  • 17:07 – Биатлон 22 января 2017 (22.01.2017) мужчины масс-старт смотреть трансляцию: кто побежит 
  • 17:07 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым: Бари Алибасов смотреть онлайн выпуск от 21.01.2017 
  • 17:07 – Биатлон Эстафета Женщины состав 22 01 2017: смотреть прямую трансляцию 
  • 17:07 – Биатлон сегодня мужская гонка масс-старт 22.01.2017 трансляция: кто побежит 

СММ ОБСЕ: на пунктах пропуска в Донбассе по-прежнему огромные очереди

172.68.65.156

СММ ОБСЕ: на пунктах пропуска в Донбассе по-прежнему огромные очередиПорошенко: Киев введет военное положение в случае боев в Донбассе

"СММ продолжает наблюдать длинные очереди гражданского транспорта на блокпостах. Так на трассе Н-20 в южных окрестностях Новотроицкого в сторону подконтрольной правительству территории собралось 276 машин, направляющих на юг, и 19 машин двигалось в противоположную сторону. На украинском блокпосту между Бугасом (юг Донецкой области) и Волновахой (юг Донецкой области) 160 автомобилей двигались на север и 150 на юг. В середине очереди на блокопсту возле Бугаса женщина средних лет сказала, что ожидает проезда уже шесть часов", — сказал представитель СММ.

Он также отметил, что 30% территории Волновахского района Донецкой области остается заминированным.

"В Волновахе заместитель начальника районной службы по чрезвычайным ситуациям рассказал, что 30% территории района заминировано и содержит неразорвавшиеся снаряды", — сказал представитель миссии.

С 16 июня Служба безопасности Украины также ввела новые правила пересечения линии соприкосновения в Донбассе. Согласно им, запрещен ввоз продуктов и медикаментов, постностью прервано автобусное сообщение между республиками и Украиной. Ранее замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил, что новые ограничения ухудшают гуманитарную ситуацию в регионе и приводят к большим очередям на линии соприкосновения. Это составит под угрозу безопасность людей, ведь именно "блокпосты являются мишенью для обстрелов".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе военную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter