Авторизация
 
  • 13:51 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:50 – Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс 
  • 13:50 – Полиция ищет петербуржца, пропавшего по дороге из Шри-Ланки 
  • 13:40 – Виктория Романец не хочет ни свадьбы, ни отношений 

Глава МИД ФРГ сообщил о прогрессе в переговорах по Донбассу

108.162.219.160

Глава МИД ФРГ сообщил о прогрессе в переговорах по Донбассу
Участникам «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе удалось добиться небольшого прогресса в решении гуманитарных вопросов на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии встречи министров иностранных дел «четверки», которая началась в Берлине, сообщает РИА Новости.

По словам Штайнмайера, в частности, речь идет о вопросе доступа Красного Креста к военнопленным, находящимся у ополченцев.

Он также призвал стороны конфликта на востоке Украины договориться об отводе как легких, так и тяжелых вооружений от линии соприкосновения сторон, отмечает «Интерфакс».

«Сегодня мы будем уделять внимание вопросам безопасности. Мы считаем важным добиться заключения соглашения не только по отводу оружия калибром до 100 миллиметров, но и тяжелого оружия»,— сказал Штайнмайер. При этом глава МИД Германии выразил удовлетворение тем, как соблюдается режим прекращения огня в Донбассе.

В «нормандскую четверку» входят Россия, Украина, Германия, Франция. Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров, входящих в нее стран в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленных на основе принципа «всех на всех». Большинство пунктов плана должны быть выполнены к концу 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы