Авторизация
 
  • 12:22 – Зважені та щасливі 7 сезон: смотреть 4 выпуск онлайн эфир от 21 сентября 
  • 12:20 – Apple представила своё видение конца света 
  • 11:20 – Алеся Клочко подружилась с Катей Кузнецовой 
  • 11:05 – Моноплан Stratolaunch с самым длинным крылом успешно прошел испытания‍ 

Яценюк рассказал о своем скептическом отношении к минским договоренностям

162.158.78.10

Яценюк рассказал о своем скептическом отношении к минским договоренностям
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что скептически относится к минским договоренностям, однако признал, что это единственные соглашения, достигнутые сторонами украинского конфликта. Как сообщает ТАСС, такое мнение он высказал в ходе 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

В то же время глава правительства отметил, что, хотя военного решения ситуации в Донбассе и не существует, конфликт без наличия сильной армии не разрешится. В связи с этим он в очередной раз подчеркнул, что в Киеве ожидают от Запада помощи и поставок оборонного вооружения.

«США пытаются решить проблемы в мире. ЕС решает свои проблемы, и у них есть внутренние политические расклады. Поэтому очень важно, чтобы Украина для ЕС и США была ключевым приоритетом», — цитирует главу украинского кабмина «Интерфакс».

Минские договоренности были достигнуты по итогам встречи лидеров стран — членов «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в феврале 2015 года. Документ предусматривает установление режима прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой конституции), законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, освобождение и обмен пленных на основе принципа «всех на всех». Большинство пунктов плана должны быть выполнены к концу 2015 года.

Несмотря на действующий режим прекращения огня, стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в обстрелах и боестолкновениях. Последнее обострение конфликта между официальным Киевом и представителями самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик произошло в середине августа 2015 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы