Авторизация
 
  • 07:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:44 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:44 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:43 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

По делу о беспорядках у здания Рады задержан бывший депутат от «Свободы»

162.158.62.57

По делу о беспорядках у здания Рады задержан бывший депутат от «Свободы»
Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца бывшего депутата Верховной Рады от партии «Свобода» Юрия Сиротюка. Он подозревается в причастности к событиям у парламента Украины 31 августа, сообщает в пятницу, 11 сентября, РИА Новости.

Сиротюка подозревают в совершении тяжких преступлений во время беспорядков у здания украинского парламента. Приговор бывшему депутату будет оглашен в субботу, 12 сентября, пишет ТАСС.

При вынесении решения суд учел, что подозреваемый может скрыться от следствия, незаконно влиять на свидетелей, совершить другие правонарушения. Защита Сиротюка заявила, что намерена обжаловать такое решение суда.

31 августа парламент Украины принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. В день голосования у здания парламента проходила акция протеста. При столкновении митингующих с полицией в толпе взорвалась, предположительно, граната. По подозрению в ее применении был задержан боец батальона МВД «Сич».

В результате беспорядков у стен парламента пострадали 140 человек. Трое бойцов Нацгвардии Украины погибли. Правоохранительные органы возбудили несколько уголовных дел. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал националистическую партию «Свобода» виновной, как одного из организаторов митингов. Решением суда арестованы 18 человек, подозреваемые в причастности к беспорядкам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы