Авторизация
 
  • 09:07 – Отдыхающих на пляже в китайском Даляне‍ озадачило дымчатое кольцо 
  • 08:59 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 08:51 – Ведущая программы «Время» Андреева съела живого морского ежа 
  • 08:08 – В Минздраве прокомментировали смерть советника министра Игоря Ланского 

На Украине отчитались о предотвращении покушения на Авакова

162.158.78.244

На Украине отчитались о предотвращении покушения на Авакова
Служба безопасности Украины (СБУ) и военная прокуратура отчитались о предотвращении убийства министра внутренних дел страны Арсена Авакова. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов», — подчеркнули в пресс-центре СБУ.

По данным спецслужбы, были предотвращены заказные убийства в Киеве и Харькове. Также сообщается о задержании одного из организаторов преступной группы — руководителя батальона «Слобожанщина».

16 июля 2014 года украинские СМИ сообщали о первой попытке покушения на министра внутренних дел Украины. Эта информацию была в последствии подтверждена МВД Украины. В организации преступления обвинили коменданта Горловки Игоря Безлера, известного также как Бес. Сам он причастность к покушению на Авакова опроверг.

Позднее, в конце июля 2014 года СБУ задержала старшего офицера Национальной гвардии по подозрению в причастности к покушению на Авакова. По версии следствия, подозреваемый находился в сговоре с террористической группой. Имя задержанного не сообщалось. В СБУ утверждают, что офицер заранее предупредил ополченцев о прибытии Авакова, чтобы они могли подготовить покушение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы