Авторизация
 
  • 02:19 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 02:18 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 02:18 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 02:18 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

ЛНР: призывы Яроша к неповиновению дестабилизируют ситуацию в Донбассе

162.158.78.4

ЛНР: призывы Яроша к неповиновению дестабилизируют ситуацию в ДонбассеFacebook призвал всех граждан Украины, бойцов и активистов руководимого им экстремистского объединения "приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения". Он заявил об этом после того, как суд в Одессе во вторник принял решении взять под стражу двух представителей "Правого сектора" в Одесской области и лидера одесского "автомайдана". Радикалы проходят по делу о похищении депутата райсовета. Ярош считает арест своих сторонников репрессиями со стороны власти.Почему Ярош объявил о начале гражданской войны на Украине

"В настоящее время мы, оценивая обстановку, предполагаем усиление провокаций вблизи линии разграничения сторон в связи с намерениями лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша увеличить количество восстаний и вооруженных сопротивлений", — подчеркнул Ященко.

По словам Ященко, Ярош открыто призвал всех украинцев к активным акциям гражданского неповиновения, что может привести к дестабилизации обстановки вблизи линии разграничения и в целом на Украине.

"В связи с этим призываем украинское руководство к своевременной нейтрализации попыток радикалов провести протестные акции, и тем самым усугубить нестабильную ситуацию в стране", — заявил Ященко. Он подчеркнул, что со стороны Народной милиции ЛНР соблюдение минских договоренностей является приоритетным.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. Ранее в РФ против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter