Авторизация
 
  • 16:57 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 16:56 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Пушилин: Киев сделал невозможным выполнение мирных соглашений

162.158.78.233

Пушилин: Киев сделал невозможным выполнение мирных соглашенийПушилин: альтернатива Минским соглашениям - война

Ранее президент Украины заявил, что попросил представителя Киева в Контактной группе Леонида Кучму отменить ранее сделанное заявление о продолжении Минского процесса в 2016 году. По словам Порошенко, "все должны выполнить свои обязательства в 2015 году".

"Это воинственная риторика накануне встречи глав МИД и "нормандской" четверки. Фактически Порошенко лишает возможности и поля для дискуссии. Мы прекрасно понимаем, что они (заявления — ред.) направлены на срыв минских соглашений. Именно Киев из-за того, что вносил абсолютно неадекватные к Комплексу мер поправки в закон об особом статусе, именно Киев, когда принимал закон о выборах, он не согласовал его с нами. Именно Киев вносил изменения в Конституцию в первом чтении, которые достаточно абсурдны по отношению к Комплексу меру, сделал невозможным физическое выполнение до конца 2015 года взятых на себя обязательств. Именно Киев не успевает выполнить соглашения. А теперь Порошенко делает нелогичные заявления, что должны уложиться", — сказал Пушилин. Он добавил, что Порошенко попадает в неловкую ситуацию, так как он либо срывает минские соглашения, либо ему придется изменить мнение, когда срок будет продлен на 2016 год.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Президент Украины заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от проведения местных выборов, и призвал немедленно начать обсуждение модальности их проведения по украинским законам. Власти Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter