Авторизация
 
  • 07:54 – Максим Виторган приучает младшего сына к здоровому образу жизни 
  • 07:53 – Ксению Бородину в караоке сравнили с Ольгой Бузовой 
  • 07:52 – Геном ягуара доказал, что предком кошачьих был леопард 
  • 07:52 – В Челябинской области в пожаре погибли четыре ребенка 

Задержанного в России подполковника СБУ вернули Украине

162.158.63.64

Задержанного в России подполковника СБУ вернули Украине
Фото: Александр Яловой / «Коммерсантъ»Задержанного сотрудниками ФСБ подполковника Службы безопасности Украины (СБУ) Юрия Иванченко вернули на родину. Как сообщил глава СБУ Василий Грицак, представитель спецслужбы задержан и дает показания, пишет ЛІГА.net.

«Сейчас он уже находится на территории Украины, с ним работают наши офицеры. Мы его приняли в пункте пропуска в Сумской области», — сказал Грицак, которого цитирует «Интерфакс».

По его словам, СБУ выясняет причины, по которым Иванченко в нарушение правил покинул Украину. Глава ведомства рассказал, что Иванченко ушел в отпуск с 10 марта и параллельно написал рапорт на выезд в Россию, чтобы навестить больного родственника.

«Его мама в то время уже пребывала в России, выехав 31 августа 2015 года. Рапорт был оставлен без рассмотрения, но он самовольно покинул территорию Украины и выехал в Россию, где, что было ожидаемо, его задержали», — сообщил Грицак, добавив, что Иванченко «туда никто не посылал, и он свое получит по заслугам».

31 марта ФСБ заявила, что в России задержан сотрудник Департамента контрразведки центрального аппарата Службы безопасности Украины. До его прибытия в страну федеральная служба получила информацию о том, что СБУ и Центральное разведуправление США подготовили Иванченко для участия в операции, в рамках которой он должен был предложить ФСБ свои услуги. Кроме того, ему надлежало убедить российские спецслужбы в необходимости поддерживать с ним связь в Киеве через тайники. ФСБ также сообщила, что поскольку действия иностранца не нанесли ущерб безопасности страны, он будет выдворен на Украину с закрытием въезда на территорию России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы