Авторизация
 
  • 08:02 – Хороший парень: смотреть 4 серию онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 08:02 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 08:02 – Худший водитель страны: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 
  • 08:02 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 29.03.2017) 

Кучма обсудил с представителями ОБСЕ и США итоги работы по Донбассу

162.158.79.203

Кучма обсудил с представителями ОБСЕ и США итоги работы по ДонбассуТрехсторонняя контактная группа по Украине завершила работу в Минске

В ходе последней встречи контактной группе не удалось парафировать соглашение об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков, стороны продолжают работу в этом направлении.

Согласно информации пресс-службы, участники встречи также обсудили необходимость отмены выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках, запланированных на 18 октября и 1 ноября, отметив, что, по их мнению, выборы на всей территории Донбасса должны состояться в соответствии с украинским законодательством.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 7,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске. Одним из основных вопросов остается согласование документа об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе и проведение выборов в ДНР и ЛНР.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. Власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева. При этом они поясняли, что назначение даты проведения местных выборов обусловлено тем, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с ЛНР и ДНР, что не соответствует минским соглашениям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду заявил, что ДНР и ЛНР готовы провести местные выборы на основе украинского законодательства и при участии наблюдателей ОБСЕ, но для этого необходимы прямые консультации между Киевом, Донецком и Луганском.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter