Авторизация
 
  • 01:43 – Bluboo выпустит первый безрамочный смартфон S2 с четырьмя камерами‍ 
  • 01:33 – В Крыму Филипп Киркоров встретился с «женой» во время концерта 
  • 01:33 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 01:10 – ДТП в Киеве: автомобиль сбил мотоциклиста 

Яроша госпитализировали в днепропетровскую больницу

162.158.79.65

Яроша госпитализировали в днепропетровскую больницу
Лидера запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС) Дмитрия Яроша госпитализировали в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель главврача медучреждения Юрий Скребец.

«Немного подвела огромная жажда выздоровления: Вследствие чрезмерных упражнений по разработке раненого локтевого сустава вдребезги разлетелись внутренние металлоконструкции. На следующей неделе — операция», — написал он.

В январе лидер «Правого сектора», раненный во время боев за донецкий аэропорт, перенес операцию. Яроша накрыло близким разрывом снаряда, в результате чего он получил оскольчатый перелом руки и легкое ранение головы.

В декабре 2014 года руководитель ПС уже попадал в больницу Днепропетровска. Пресс-секретарь Яроша Артем Скоропадский тогда заявлял, что лидер организации находился на профилактическом лечении.

«Правый сектор» был сформирован в декабре 2013 года на волне Евромайдана. Общественное движение, в которое вошло несколько праворадикальных группировок, возглавил бывший лидер праворадикальной украинской организации «Тризуб» Дмитрий Ярош. Позже на базе «Правого сектора» была создана политическая партия. Ярош баллотировался в президенты, однако набрал менее процента голосов. В настоящее время является депутатом Верховной Рады.

В России суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией, его деятельность на территории страны запрещена. Против Яроша Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела: по обвинению в призывах к террористической деятельности и в связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы