Авторизация
 
  • 05:05 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 05:04 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 05:03 – Instagram: Галкин высмеял аристократические показные завтраки Рудковской 
  • 05:02 – Дарья Пынзарь отрывается с Ксенией Бородиной 

Минздрав: врачи начинают возвращаться в ЛНР на работу в медучреждения

108.162.219.214

Минздрав: врачи начинают возвращаться в ЛНР на работу в медучрежденияГлава Минздрава республики: ЛНР станет закупать лекарства в РоссииМинистр уточнила, что главы некоторых районов предоставляют жилье приезжающим для работы специалистам.

По словам Айрапетян, на сегодняшний день по Луганску процент врачей составляет 60-70% укомплектованности, средний медперсонал — около 72%, санитарки и младший медперсонал практически полностью укомплектован.

"Зарплата платится, люди идут работать", — подчеркнула Айрапетян.

На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.

Киев ДНР и ЛНР не признает. Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против республик. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы