Авторизация
 
  • 01:40 – Горе-угонщик из Лас-Вегаса не смог справиться с управлением спорткара 
  • 01:37 – Киев днем и ночью-3: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 
  • 01:37 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 01:35 – "Сбербанк" отказался от работы в Крыму из-за боязни санкций 

В Закарпатье переименуют улицы Терешковой в отместку за ее позицию по Крыму

162.158.79.65

В Закарпатье переименуют улицы Терешковой в отместку за ее позицию по Крыму
Фото: Евгений Котенко / РИА НовостиГлава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился в рамках исполнения закона о декоммунизации переименовать в регионе улицы, названные в честь первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Совковая традиция увековечивать в топонимах ныне живых людей противоречит христианской этике. Однако главное не это, а тот факт, что Валентина Терешкова, как действующий депутат Госдумы (...) проголосовала за включение Крыма в состав России», — отметил Москаль.

Губернатор Закарпатья подчеркнул, что для новых названий улиц «подыщут достойных людей, которые были патриотами Украины, Закарпатья и заслуживают увековечения».

30 марта депутаты сельсовета села Калины Закарпатской области Украины отказались выполнять распоряжение губернатора Геннадия Москаля о переименовании главной улицы населенного пункта — Ленина — в улицу Леннона, поскольку местные жители попросили их либо оставить старое название, либо убрать из него имя британского музыканта.

В начале марта Москаль распорядился переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района Закарпатья в улицу Джона Леннона.

15 февраля Москаль пригрозил лично переименовать улицы с коммунистическими названиями так, что «людям стыдно будет там жить», поскольку, по его мнению, главы областных населенных пунктов массово саботировали процесс выполнения закона о декоммунизации.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического режимов. Документ запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик. В рамках действия этого нормативного акта на Украине должны быть переименованы около 1000 городов и сел, среди которых Днепропетровск и область, Кировоград, Артемовск, Щорс и многие другие населенные пункты.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы