Авторизация
 
  • 06:37 – На трассе в Татарстане перевернулся автовоз с внедорожниками‍ 
  • 06:36 – Гороскоп здоровья на 26 июня 2017 года 
  • 06:17 – Новости Новороссии сегодня, 26.06.2017: сводки ополчения Донбасса, новости часа из Донецка, ситуация в ДНР и ЛНР сегодня, 26 июня 
  • 06:16 – Новости Сирии сегодня, 26.06.2017: карта боевых действий, ситуация сейчас, свежие новости Сирии сегодня, 26 июня 2017 

Ляшко назвал результаты референдума в Нидерландах расплатой за офшоры Порошенко

162.158.62.183

Ляшко назвал результаты референдума в Нидерландах расплатой за офшоры Порошенко
Фото: Евгений Котенко / РИА НовостиЛидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко заявил, что предварительные результаты референдума в Нидерландах — это расплата за офшоры президента страны Петра Порошенко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Предварительные результаты голосования на референдуме в Нидерландах относительно ассоциации Украина-ЕС. 64 процентов — против! Это плата за офшоры Порошенко, коррупцию и ложь украинцам», — считает Ляшко.

7 апреля Порошенко заявил, что референдум в Нидерландах по соглашению об ассоциации Украины с ЕС был направлен против единства Европы и европейских ценностей.

Он поблагодарил за поддержку сторонников ассоциации, а также тех, кто участвовал в агитационной кампании, организованной Киевом в Нидерландах. При этом он напомнил, что референдум носил рекомендательный характер.

В ночь на 7 апреля МИД Украины прокомментировал итоги референдума об ассоциации Киева с Евросоюзом, выразив надежду, что результат не будет учтен правительством Нидерландов. «Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, и, следовательно, окончательное решение о ратификации Соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов», — говорилось в заявлении.

6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза. Согласно предварительным данным, против соглашения проголосовали 61,1 процента принявших участие в референдуме, за — 38,1 процента. Признаны недействительными 0,8 процента бюллетеней.

Явка составила 32,2 процента, что при минимальном пороге в 30 процентов позволяет считать референдум состоявшимся.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения 3 апреля. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Петр Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы