Авторизация
 
  • 18:47 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:47 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:47 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Ярош пригрозил Киеву вооруженными выступлениями

162.158.78.147

Ярош пригрозил Киеву вооруженными выступлениямиЛидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал своих сторонников к акциям неповиновения и ликвидации киевского режима в связи с арестом в Одессе членов радикальной организации, подозреваемых в похищении местного депутата. Об этом со сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Яроша на его странице в Facebook.

«Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов национально-освободительного движения "Правый сектор" приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получения национальной государственности украинского народа», — написал Ярош.

Обращаясь к официальным властям, он потребовал прекратить преследования националистов. «Иначе завершите свое правление очень плохо. На этот раз бежать из Украины, как ваши предшественники, не получится», — добавил он. Ярош подчеркнул, что сдерживать людей от вооруженного сопротивления становится невозможным, и призвал Киев «прекратить играть в контрреволюцию».

8 сентября Приморский районный суд Одессы арестовал на два месяца главу областного подразделения «Правого сектора» Сергея Стерненко. Он вместе со своим соратником Русланом Демчуком подозревается в нападении и похищении депутата Коминтерновского райсовета. Во время заседания представители организации подожгли перед зданием суда покрышки и пытались ворваться внутрь, беспорядки переросли в столкновения с правоохранительными органами.

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014 года принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины. В России деятельность «Правого сектора» признана экстремистской и запрещена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter