Авторизация
 
  • 22:43 – В Ленобласти мигрант избил соотечественника на мебельной фабрике 
  • 22:43 – Столтенберг заявил о завершении процедуры приема Черногории в НАТО 
  • 22:42 – Папа Римский поинтересовался рационом президента США 
  • 22:42 – Соскочить с русской иглы. Виктор Мараховский 

Пайетт заверил Киев в отсутствии негативных последствий офшорного скандала

172.68.65.42

Пайетт заверил Киев в отсутствии негативных последствий офшорного скандала
Фото: Глеб Гаранич / ReutersПосол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт заявил, что обнародование материалов об офшорах в Панаме не нанесет вреда Киеву. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Не будет негативных последствий», — приводит агентство ответ дипломата на вопрос про панамские документы.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко анонсировал подготовку реформ, которые сделают «абсолютно невозможным» использование офшоров в стране.

При этом Порошенко подчеркнул, что его деятельность, связанная с офшорами, была совершенно прозрачна и законна. «Мы трансформировали мои активы, и они (банк «Ротшильд» — прим. «Ленты.ру») согласились управлять по слепой договоренности моими активами, чтобы их можно было отделить от моей деятельности на период президентства», — пояснил глава государства. Он также добавил, что будет рад любому расследованию офшорной деятельности и не имеет никаких скрытых счетов.

4 апреля президент Украины заявлял, что не участвует в управлении своими активами. Этим, по его словам, занимаются консалтинговые и юридические компании. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. До этого в сети появилась информация о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для начала реструктуризации своей корпорации Roshen.

В тот же день лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко заявил, что на внеочередном заседании парламента будет инициирована процедура импичмента Порошенко.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения 3 апреля. В своем расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В скандалах с офшорами оказался замешан и Порошенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы