Авторизация
 
  • 02:07 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:07 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:07 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Под Киевом задержали обвиняемого по делу «Торнадо» боевика «Моджахеда»

162.158.78.129

Под Киевом задержали обвиняемого по делу «Торнадо» боевика «Моджахеда»В Киевской области следователи Главной военной прокуратуры Украины при содействии работников уголовного розыска МВД задержали фигуранта дела подразделения «Торнадо» Даниила Аль-Такбира (Лящука). Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, скрывавшийся более двух месяцев от следствия и суда гражданин Белоруссии Лящук, по кличке «Моджахед», был «самым опасным и жестоким из всех подозреваемых». Он был задержан «жестко, но без стрельбы» вечером в среду, 9 сентября в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом, добавил он.

Матиос рассказал также, что мусульманин Аль-Такбир (Лящук) исповедует ценности экстремистской организации «Исламское государство». Он подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа работников милиции роты патрульно-постовой службы «Торнадо» под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко.

«Именно "Моджахед"-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», — подчеркнул Матиос.

17 июня Матиос заявил о задержании восьми бывших сотрудников «Торнадо», в том числе Онищенко. Их подозревают в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

18 июня Аваков подписал приказ о расформировании «Торнадо». Бойцы отказались разоружаться и расположились в школе, однако в МВД Украины заявили, что штурм здания не планируют и «в своих никто не будет стрелять».

«Торнадо» в качестве добровольческой роты было создано в октябре прошлого года на базе батальона «Шахтерск», расформированного также по указу Авакова за мародерство. С июня 2014-го «Шахтерск» под командованием Онищенко участвовал в боях за поселок Пески, в зачистке Докучаевска и взятии Марьинки.

«Исламское государство» — террористическая организация, образованная исламскими радикалами. Боевики захватили ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки в России запрещена судом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter