Авторизация
 
  • 03:27 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:27 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:27 – Вечерний Ургант. Кристина Орбакайте 02.12.2016 смотреть онлайн 

Пушков назвал Яценюка «обреченной фигурой» в правительстве Украины

162.158.79.41

Пушков назвал Яценюка «обреченной фигурой» в правительстве УкраиныПредседатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал прогнозируемой отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины. Такое мнение он высказал в интервью «Коммерсант FM» в среду, 9 сентября.

«Исторически Яценюк, мне кажется, фигура обреченная, потому что он связан с очень негативным периодом развития Украины», — заявил Пушков, отметив, что глава кабмина «имеет нулевой уровень персональной поддержки в своей стране», а его партия набирает 3,5 процента голосов.

По его словам, если бы не поддержка США и Германии, Яценюка уже не было бы на этом посту. «Яценюк, конечно, держится исключительно на программах внешней помощи. Он говорит, я, я, вот видите, меня принимает Обама, меня принимает Меркель, вот вы держитесь меня. Поэтому он пока держится, и думаю, что так он может продержаться еще какое-то время», — подчеркнул Пушков.

Председатель думского комитета также прокомментировал заявление главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина об участии Яценюка в чеченских бандформированиях. По словам Пушкова, данная информация никак не повлияет на положение главы правительства — «это не ухудшит его имидж, но и не улучшит». «Любая попытка президента Украины Петра Порошенко заменить его на человека близкого себе — а у Порошенко есть кандидаты на эту должность — пока негативно воспринимается западными партнерами, так как они держат Яценюка у власти», — цитирует его ТАСС.

8 сентября Бастрыкин рассказал в интервью «Российской газете» об участии главы украинского кабмина в боевых действиях на стороне чеченских бандформирований. «По данным следствия, Яценюк участвовал в вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозный, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года», — уточнил глава СК РФ. Воевал, по данным СКР, украинский премьер в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг», которым руководил Александр Музычко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя данную информацию, выразил уверенность в том, что заявление Бастрыкина не может быть голословным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter