Авторизация
 
  • 18:16 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 18:14 – Никита Кузнецов и Дарина Маркина строят свое тихое счастье 
  • 18:11 – Вирус Коксаки в Турции 2017: в каких отелях, последние новости для туристов, ситуация в отелях Турции, вирус Косаки в России 
  • 18:10 – Нападение в Сургуте: вооруженный ножом преступник ранил восьмерых людей 

Порошенко нашел способ борьбы с партийными бонзами

162.158.79.83

Порошенко нашел способ борьбы с партийными бонзамиПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ, вводящий ряд новых правил при проведении назначенных на 25 октября местных выборов. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». По словам главы государства, «торговать проходными местами при таких правилах невозможно». «Какой смысл, если решают не партийные бонзы, а люди, община», — заявил украинский лидер.

Выборы будут проходить на пропорциональной основе с открытыми списками, отметил Порошенко. В соответствии с нововведением, очередность кандидатов в избирательном списке будет определяться на основе количества голосов, отданных за них.

7 августа на Украине вступил в силу закон «О местных выборах». Согласно его положениям, в голосовании смогут принять участие лишь те политические партии, которые были зарегистрированы на момент опубликования закона. Закон также лишил права участвовать в выборной гонке избирательные блоки партий.

В середине июля Верховная Рада приняла закон о местных выборах. В нем содержалась норма о запрете на проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В законе утверждается, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы