Авторизация
 
  • 21:35 – Шоколадный чизкейк без выпекания (рецепт) 
  • 21:34 – Moщи Hикoлaя Чудoтвopцa в Caнкт-Пeтepбуpгe 2017 — pacпиcaниe 
  • 21:24 – Путин поблагодарил Израиль, который осудил снос памятников советским солдатам 
  • 21:24 – Первым соперником «Краснодара» в Лиге Европы станет датский «Люнгбю» 

ДНР: киевские силовики семь раз за сутки нарушили перемирие в Донбассе

162.158.63.64

ДНР: киевские силовики семь раз за сутки нарушили перемирие в ДонбассеПорошенко: Минские соглашения работают, на фронте - тишинаВ ходе заседания контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которое прошло 26 августа в Минске, стороны договорились о введении очередного режима прекращения огня с 1 сентября. Президент Украины Петр Порошенко заявил ранее в среду, что перемирие в Донбассе наконец соблюдается, впервые за полтора года на фронте тишина, однако Киеву необходимо быть готовым к срыву режима прекращения огня в любой момент.

"За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено семь нарушений прекращения огня. В очередной раз обстрелу подвергся населенный пункт Спартак. По нему ВСУ вели огонь с территории шахты "Бутовка" из минометов калибром 82 и 120 миллиметров, БМП и стрелкового оружия", — сказал Басурин.

Он отметил, что все факты обстрелов населенных пунктов ДНР фиксируются миссией ОБСЕ, ООН и правозащитными организациями. "Все эти материалы будут использованы против украинской власти в международных судах", — добавил представитель штаба ополчения ДНР.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе военную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 7,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

ДНР: киевские силовики семь раз за сутки нарушили перемирие в Донбассе

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы