Авторизация
 
  • 01:34 – Слуга народа. От любви до импичмента: смотреть 1 серию (эфир от 23.10.2017) 
  • 01:33 – Женщина из Аргентины сняла видео молнии ударившей рядом с сыном 
  • 01:33 – Хата на тата-6: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 01:33 – Актриса Мария Кожевникова опубликовала видео своих тренировок в спортзале 

Яценюк: выборы в ДНР и ЛНР равносильны срыву минских соглашений

162.158.63.130

Яценюк: выборы в ДНР и ЛНР равносильны срыву минских соглашенийПорошенко подписал указ об обеспечении проведения выборов 25 октября"Проведение выборов на этих территориях означает полный срыв минских соглашений", — подчеркнул украинский премьер.

В свою очередь, глава правительства Польши отметила, что "конфликт в Донбассе не должен решаться силовыми способами". "Польша поддерживает мирное решение. Без мира нет условий для проведения выборов на Донбассе", — сказала Копач.

Украинские власти назначили выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября. Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что Донецк и Луганск должны отказаться от проведения местных выборов, и призвал немедленно начать обсуждение модальности их проведения по украинским законам.

Власти Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли о проведении своих местных выборов вне зависимости от желания Киева. Власти самопровозглашенных республик поясняли, что назначение даты проведения местных выборов обусловлено тем, что Киев в одностороннем порядке принял закон "О местных выборах", не согласовав его с ЛНР и ДНР, что не соответствует минским соглашениям.

По минским соглашениям, местные выборы в Донбассе должны быть проведены по согласованному с самопровозглашенными республиками закону и после закрепления в конституции особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы