Авторизация
 
  • 15:52 – От рака скончалась российская ведущая «Доброго утра» Елена Миронова 
  • 15:52 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 22 июля 2017: зрители поддержали Рапунцель; Оганесян нашел слабое место Черно 
  • 15:52 – Почему немеют руки и ноги: 7 возможных диагнозов 
  • 15:40 – Ирина Казьмина верит в судьбу 

В Черновцах запретили использовать слово «Россия» на вывесках

162.158.62.159

В Черновцах запретили использовать слово «Россия» на вывесках
Фото: Ashenwolf / FlickrГородской совет Черновцов запретил использование вывесок на предприятиях, учреждениях, рекламных площадках со словом «Россия», а также словосочетанием с ним. Как передает ТАСС, соответствующее решение приняли депутаты горсовета.

«Запретить в Черновцах использование вывесок (что означает род деятельности, название предприятия, учреждения), в которых используется слово "Россия" или словосочетание "Россия"», — говорится в тексте документа.

Также постановлением запрещается использование рекламных объявлений, щитов, таблиц, досок из любого материала в любом месте, в которых используется слово или словосочетание «Россия». Вывески, на которых содержится слово «Россия», в городе постановили демонтировать.

В документе утверждается, что решение учитывает «запрос общества, обращения многих общественных организаций, многочисленные обращения жителей Черновцов».

Аналогичное решение в марте было принято в Закарпатской области. Глава региона Геннадий Москаль потребовал убрать с вывесок Сбербанка России слово «Россия».

На Украине приступили к сносу памятников деятелям советского времени и переименованию улиц и населенных пунктов в рамках исполнения законодательства о декоммунизации. 15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы