Авторизация
 
  • 11:50 – Стала известна стоимость смартфонов Motorola с двойными камерами 
  • 11:50 – ESA показало созвездие Ориона через сотни тысячилетий 
  • 11:48 – Ученые объявили о разработке вакцины от ВИЧ 
  • 11:47 – Конец света 23 сентября 2017 года — правда или ложь, во сколько, пророчества 

ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в ДНР и ЛНР

162.158.78.118

ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в ДНР и ЛНРМиссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будет проводить мониторинг выборов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщила глава миссии Тана де Зулуета, пишет УНИАН.

По словам де Зулуеты, миссия может принимать приглашения выступить в роли наблюдателя на выборах только от государств, являющихся участниками организации. Именно в соответствии с этим принципом миссия осуществляет работу на местных выборах на Украине, куда была приглашена к участию официальными властями страны, подчеркнула она.

14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией. В документе отмечалось, что 25 октября выборы в этих регионах не будут проводиться в связи с «осуществлением Российской Федерацией временной оккупации и вооруженной агрессии против Украины и невозможностью обеспечения соблюдения стандартов ОБСЕ».

В начале июля глава ДНР Александр Захарченко назначил на 18 октября проведение местных выборов на территории республики. 6 июля о намерении провести выборы объявило руководство ЛНР. Глава республики Игорь Плотницкий назначил дату их проведения на 1 ноября. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.

12 февраля на переговорах лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, которая в качестве ключевого элемента предполагает децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей), а также признание особого статуса этих территорий.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы