Авторизация
 
  • 05:00 – Как защитить свой дом от неприятностей: растения талисманы привлекают богатство и везение 
  • 05:00 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 
  • 04:56 – Названы победители 70-го кинофестиваля в Каннах 
  • 04:56 – Финал Кубка Испании: футболист сотворил чудо и забил гол с 20 метров 

ВСУ сообщили о четырех нарушениях "режима тишины" за сутки

162.158.78.178

ВСУ сообщили о четырех нарушениях "режима тишины" за суткистранице пресс-центра военной операции в Facebook.

ДНР: ВСУ продолжают концентрировать силы вдоль линии соприкосновенияНа заседании контактной группы, которое прошло 26 августа в Минске, стороны договорились о необходимости добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября. Во вторник, 1 сентября, группа провела видеоконференцию, участники которой подтвердили, что обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня.

"В общем на протяжении 8 сентября… бандформирования четыре раза нарушили перемирие. Сегодня, 9 сентября, с полуночи и до 6 утра случаев применения врагом оружия не было", — отмечается в сообщении пресс-центра.

Согласно данным силовиков, под обстрелы попали населенные пункты Счастье, Луганское и Авдеевка. По сведениям украинских военных, применялись гранатометы, стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе военную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы