Авторизация
 
  • 12:54 – Нил Финглтон и Билл Пэкстон умерли в один день 
  • 12:54 – Адаптация 13 серия смотреть онлайн 27 февраля 2017 
  • 12:54 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 12:53 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 

СМИ сообщили о планах Порошенко сделать Саакашвили вице-премьером

162.158.79.227

СМИ сообщили о планах Порошенко сделать Саакашвили вице-премьеромВ администрации президента Украины Петра Порошенко рассматривается вопрос о проведении перестановок в правительстве, в результате которых губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может стать вице-премьером. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на источник в аппарате главы государства. По его словам, это один из вариантов переформатирования кабмина, которые сейчас обсуждаются руководством страны.

По информации издания, пост премьер-министра может занять глава Минфина Наталья Яресько. Предполагается, что ее первым заместителем станет народный депутат Игорь Кононенко из «Блока Петра Порошенко».

Место в переформатированном кабмине, отмечает издание, предусмотрено и для Саакашвили, которого могут сделать вице-премьером по проведению реформ. «В принципе, все заинтересованы в приходе Саакашвили в правительство. В нем видят хорошую политтехнологию для власти. Ожидается, что он даст толчок реформаторской деятельности в стране, информационно снимет негатив хотя бы на какое-то время», — отметил источник.

Во вторник, 8 сентября, петиция к президенту Украины о назначении Саакашвили премьер-министром страны набрала 25 тысяч подписей. Согласно регламенту, теперь ее должен рассмотреть глава государства.

Петиция была размещена 3 сентября, при этом на сбор голосов отводилось 90 дней. Сам Саакашвили отказался претендовать на пост премьера.

Одесский губернатор в последнее время регулярно критикует правительство Арсения Яценюка. 3 сентября в эфире «5 канала» Саакашвили заявил, что кабинет министров контролируется олигархами.

В свою очередь Яценюк назвал слова Саакашвили лживыми. Губернатор в ответ обвинил кабмин в неэффективной работе. Он заявил, что ущерб от действий олигархов, нанесенный украинской экономике за последний год, оценивается в 100 миллиардов гривен (4,5 миллиарда долларов).

Конфликт между Саакашвили и Яценюком прокомментировал президент Порошенко. По его словам, у разногласий политиков нет личной подоплеки.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter