Авторизация
 
  • 17:53 – Танці з зірками: Камалия попросила вернуть деньги за «проплаченные» голоса 
  • 17:43 – Мария Захарова прокомментировала видео с Морганом Фрименом о РФ 
  • 17:42 – Анна Банщикова разучилась спать 
  • 17:41 – Арнольд Шварценнегер получил первый электрический Hummer Н1 

ДНР: республика постарается договориться об отводе орудий менее 100 мм

162.158.78.106

ДНР: республика постарается договориться об отводе орудий менее 100 ммЛНР: Киев не желает одновременно отводить вооружения калибра до 100 ммВо вторник в Минске пройдет очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Украине.

"Есть огромное желание остановить боевые действия по всей линии соприкосновения, поэтому группа переговорщиков от ДНР, которая едет в Минск, приложит максимум усилий, чтобы документ был подписан и вооружение калибром менее 100 миллиметров было отведено уже в ближайшем будущем", — отметил Лещенко.

По его мнению, в действиях властей Украины заинтересованности в мирном урегулировании конфликта не видно. "Создается впечатление, что Украина в мирном разрешении не заинтересована. Мировое европейское сообщество делает все, чтобы оказать давление на Украину. Будем надеяться, что все получится", — сказал Лещенко.

Реформа конституции Украины в части децентрализации предусмотрена минскими соглашениями от 12 февраля. Поправки должны учитывать особенности "отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованные с представителями этих районов". Власти ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы