Авторизация
 
  • 23:17 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:17 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:17 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

На Украине осудили отдавшего силовикам мед со взрывчаткой мужчину

162.158.78.151

На Украине осудили отдавшего силовикам мед со взрывчаткой мужчину
Фото: страница Markian Lubkivskyi в FacebookВ Луганской области Украины к 15 годам лишения свободы приговорен местный житель за подрыв блокпоста киевских силовиков, в результате чего погиб военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ). Для этого мужчина использовал замаскированное под банку с медом взрывное устройство. Об этом в среду, 30 марта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в регионе.

Подсудимый был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Украины «Совершение террористического акта, приведшего к гибели человека» и «Незаконченное покушение на повторное совершение террористического акта».

В январе 2015-го местный житель принес на блокпост украинской армии замаскированное под банку меда взрывное устройство. В результате взрыва погиб военнослужащий ВСУ. В феврале того же года мужчина попытался повторно совершить подобную акцию, но был задержан сотрудниками полиции.

В декабре 2015-го инициативная неправительственная группа «Информационное сопротивление» опубликовала рейтинг украинских регионов по уровню угрозы сепаратизма на юго-востоке страны.

Наивысший уровень угрозы зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (речь о контролируемых Киевом территориях) — риски оценены в десять из десяти возможных баллов. В числе лидеров рейтинга также оказались Харьковская и Одесская области.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter