Авторизация
 
  • 14:00 – Американка убила случайно своего парня для ролика на YouTube 
  • 14:00 – В чилийском котокафе бездомные кошки выбирают себе хозяев 
  • 13:51 – Великолепный век-2: смотреть 27 серию онлайн 
  • 13:50 – Бортко не дают денег на съемки фильма про Донбасс 

МВД: более 600 украинцев обратились к Минску за убежищем в 2015 году

108.162.219.160

МВД: более 600 украинцев обратились к Минску за убежищем в 2015 годуСК: РФ понесла более 4 млрд рублей ущерба, принимая беженцев с УкраиныОн уточнил, что среди обратившихся за получением политического убежища граждане Украины составляют более 76%, Сирии — более 10%, Афганистана — 4%, Йемена — 2,6%.

Ранее сообщалось, что в первом полугодии текущего года на постоянное место жительства в Белоруссию по различным основаниям переехали 4,5 тысячи граждан Украины.

Татура также отметил, что Белоруссия в ближайшее время усовершенствует законодательство о беженцах. В палату представителей Национального собрания уже поступил законопроект о внесении поправок в некоторые законы по вопросам вынужденной миграции, который направлен на совершенствование законодательства в этой области с учетом национальных интересов и положений международных документов.

"Прежде всего, предусматривается унификация процедуры приема, рассмотрения ходатайства о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища. Процедура будет единая, при этом срок рассмотрения такого ходатайства, как правило, не будет превышать шести месяцев", — пояснил представитель МВД.

Также, по его словам, планируется определить порядок реагирования на ситуации, связанные с массовым прибытием лиц, намеренных обратиться с ходатайством о предоставлении международной защиты на территории Белоруссии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы