Авторизация
 
  • 01:28 – Ольга Бузова без лифчика взбудоражила Instagram 
  • 01:27 – Туристка расцеловала Путина прямо на Арбате 
  • 01:27 – Новый бьюти-тренд - туалетная бумага на губах 
  • 01:27 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 19 июля 2017: Ефременкова получила сотрясение мозга; у Абрамсон хорошие новости 

Порошенко одобрил ускоренный порядок получения гражданства Украины наемниками

162.158.63.52

Порошенко одобрил ускоренный порядок получения гражданства Украины наемниками
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об упрощенном порядке получения гражданства иностранцами, служащими в Вооруженных силах Украины (ВСУ). Об этом во вторник, 29 марта, сообщила пресс-служба главы государства.

Документом вводится упрощенный порядок принятия гражданства Украины иностранцами в рядах ВСУ. Соответствующий законопроект Верховная Рада одобрила в январе. В частности, согласно новым нормам, для иностранцев сокращен до 3 лет необходимый для приобретения гражданства срок пребывания в стране.

В ноябре 2015-го Порошенко подписал закон, разрешающий гражданам иностранных государств, а также лицам без гражданства проходить службу в ВСУ по контракту без принятия украинского гражданства.

Ранее в октябре того же года депутаты Верховной Рады поддержали законопроект во втором чтении. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось, что целью его принятия выступает повышение боеспособности ВСУ и уменьшение человеческих и финансовых затрат на ведение боевых действий.

В конце августа 2015-го иностранные наемники устроили акцию протеста возле Государственной миграционной службы в Киеве. Они потребовали предоставления гражданства либо временного вида на жительство.

Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик неоднократно заявляли, что, помимо военнослужащих и добровольческих батальонов, им противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы