Авторизация
 
  • 05:30 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 14 июля 2017, на 6 дней раньше: Купин и Донцова стали лидерами; новый нос Гозиас никому не понравился 
  • 05:28 – Виктория Боня рассказала, как в Монте-Карло готовят окрошку 
  • 05:28 – Эксперты: Владелицы смартфонов на Android и iOS по-разному относятся к беременности 
  • 05:28 – Ольга Бузова грезит российским президентом 

Работают лишь два КПП между ДНР и подконтрольными Киеву территориями

108.162.219.172

Работают лишь два КПП между ДНР и подконтрольными Киеву территориямиХеллевиг: блокаду Донбасса Киевом можно расценивать как преступлениеС января по решению украинских властей в Донбассе введен пропускной режим. Въехать или выехать из ЛНР и ДНР можно только по спецпропускам через специальные пропускные пункты. При этом Киев прекратил работу большей части пунктов, на оставшихся двух скапливались гигантские очереди. С 29 июня на пропускных пунктах выезд доступен лишь легковым автомобилям в мариупольском и харьковском направлениях.

"На территорию Украины из ДНР можно выехать всего в двух направлениях: в харьковском — через пропускной пункт в Майорске, и в мариупольском — через пропускной пункт в Еленовке. Автобусное сообщение с Южного автовокзала Донецка осуществляется только до этих населенных пунктов. Остальные направления закрыты украинской стороной для всех видов транспорта", — отметили в Минтрансе.

С 16 июня Служба безопасности Украины также ввела новые правила пересечения линии соприкосновения в Донбассе. Согласно им, запрещен ввоз продуктов и медикаментов, полностью прервано автобусное сообщение между республиками и Украиной. Ранее замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил, что новые ограничения ухудшают гуманитарную ситуацию в регионе и приводят к большим очередям на линии соприкосновения. Это составит под угрозу безопасность людей, ведь именно "блокпосты являются мишенью для обстрелов".

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Работают лишь два КПП между ДНР и подконтрольными Киеву территориями

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы