Авторизация
 
  • 05:27 – Смерч в России повалил линии электропередач 
  • 05:25 – СКР: Устроивший резню в Сургуте оказался местным жителем 
  • 05:25 – При ДТП в Дагестане погибли двое и пятеро пострадали 
  • 05:24 – СМИ КНДР заявили об отсутствии ядерной угрозы для других стран 

Украинский солдат застрелил двоих сослуживцев

162.158.78.82

Украинский солдат застрелил двоих сослуживцевВоеннослужащий украинской армии открыл стрельбу из автомата Калашникова по двоим сослуживцам в Волновахе Донецкой области. Солдат скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан, сообщается на сайте прокуратуры Донецкой области.

По данным надзорного ведомства в воскресенье, 6 сентября, в одном из помещений по месту дислокации украинских войск в Волновахе найдены тела двоих мужчин с многочисленными огнестрельными ранениями. Погибшими оказались разведчики 1993 года рождения из 72-й бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).

18 июля в Володарском районе Донецкой области застрелился другой солдат ВСУ. В тот же день в городе Артемовск военнослужащий получил ранение, случайно выстрелив себе в ногу из автомата Калашникова, а в Луганской области силовик уронил себе под ноги гранату РГД-5. Солдат получил многочисленные травмы и был госпитализирован.

В июне разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики представила информацию, согласно которой большое число украинских военных гибнет из-за неумения обращаться с оружием. В материалах говорилось о четырех случаях смерти силовиков по этой причине.

По данным украинского Минобороны, план набора в армию в рамках шестой волны мобилизации, стартовавшей в июне и продлившейся до 17 августа, был выполнен наполовину. Несмотря на то что она должна стать последней в этом году, в Киеве допустили возможность проведения еще трех дополнительных волн.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. За время боевых действий между сторонниками самопровозглашенных республик и украинскими силовиками, по сведениям ООН, погибли более 6,5 тысячи человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы