Авторизация
 
  • 03:25 – В Хабаровске установили рекорд России по поеданию ухи 
  • 03:24 – Сборная России: как в Петербурге болели за национальную команду 
  • 03:24 – Матч Мексика — Россия в прямой трансляции покажет Первый канал 
  • 03:15 – Звезда «Папиных дочек» попрощалась со школой 

Порошенко предложил России последовать примеру других кредиторов Украины

162.158.62.51

Порошенко предложил России последовать примеру других кредиторов УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко предложил России присоединиться к решению комитета кредиторов по реструктуризации украинского долга. Об этом сообщает ТАСС. Такое заявление украинский лидер сделал после встреча с директором-распределителем МВФ Кристин Лагард.

«Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту. Россия имела все возможности для того, чтобы присоединиться к переговорам. Насколько я понимаю, эта возможность не закрыта и сейчас», — заявил Порошенко.

Он отметил, что для Киева очень важно сотрудничество с МВФ, так как «благодаря ему золотовалютные резервы Нацбанка в данный момент составляют 12,7 миллиарда долларов».

Лагард в свою очередь заявила, что фонд впечатлен прогрессом проведения реформ, которого достигла Украина. «Украина удивила мир, достигнув того, что она смогла достигнуть за такое короткое время», — приводит ее слова «Интерфакс».

27 августа министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что Киев договорился с внешними кредиторами о реструктуризации долга, предполагающей 20-процентное списание задолженности. Яресько предложила Москве поступить так же, однако ее российский коллега Антон Силуанов заявил, что Россия будет добиваться полного погашения долга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы