Авторизация
 
  • 03:29 – Николай Басков зажег на концерте в Челябинске 
  • 03:28 – Слуга народа. От любви до импичмента: смотреть 1 серию (эфир от 23.10.2017) 
  • 03:27 – Хата на тата-6: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2017) 
  • 03:27 – Пугачева показала Вайкуле, где у нее замурованы бывшие мужья 

В Киеве прокомментировали отключение всех реакторов Южно-Украинской АЭС

162.158.63.28

В Киеве прокомментировали отключение всех реакторов Южно-Украинской АЭС
Фото: WikipediaМинистерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергло информацию о неисправности на Южно-Украинской АЭС из-за использования топлива американской компании Westinghouse. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

В ведомстве подчеркнули, что не пытались маневрировать мощностями блоков АЭС, а информация о том, что в результате возникла аварийная ситуация, связанная с использованием топлива производства Westinghouse, не соответствует действительности.

«Учитывая все меры по безопасности эксплуатации указанного топлива, которые произведены на АЭС Украины, считаем, что любые аварийные ситуации исключены в будущем», — подчеркнули в Минэнергоугля Украины, добавив, что ситуация «находится под контролем».

23 марта пресс-служба Южно-Украинской АЭС сообщила об отключении последнего из трех энергоблоков для текущего ремонта и устранения неисправности системы регулирования турбины. Остальные два энергоблока были отключены ранее, один из них — на капитальный ремонт, другой — на текущий ремонт из-за неисправности в системе охлаждения реактора. На следующий день первый энергоблок был вновь введен в строй.

17 марта Профсоюз работников атомной энергетики и промышленности Украины выступил против исполнения распоряжения Минэнергоугля об маневрировании атомными энергоблоками, предупредив, что это может привести к катастрофе.

В обращении профсоюза, направленном на имя премьер-министра Украины Арсения Яценюка, отмечалось, что реакторы украинских АЭС спроектированы в советское время и не предназначены для суточного маневрирования мощностью. «Снижать и повышать мощность ядерных реакторов по несколько раз в сутки, как предлагает Минэнергоугля — это преступление», — говорилось в обращении. При этом его авторы напоминали об аварии на Чернобыльской АЭС.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области. Первый энергоблок станции был введен в эксплуатацию в 1982 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы